首页建始新闻周末纪事卫生天地法治建始原创建始文艺直播频道
设为首页 加入收藏
您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地资讯 > 正文

国家重点生态功能区县域考核组到我县进行生态环保工作考核

发布时间:2015年05月06日 09:40
来源:建始网络电视
核心提示:近日,国家重点生态功能区县域第六考核组到我县,对生态环保工作进行现场考核。

本台讯(记者  樊  兵)县长向红林参加汇报会,县委常委、常务副县长廖泽熙向考核组汇报了全县生态重点工作开展情况。近年来。我县扎实推进生态工业工程、生态保护工程、生态城市工程、生态旅游工程以及生态创建工程。全县环保型工业企业有所增加;林地、水资源得到有效保护;四城同创工作得到州级评审,成功创建湖北旅游强县,生态优势逐步转化经济优势和竞争优势。在污染防治方面,从加强涉水污染防控、城市噪音整治、环保应急处置等方面着手,全面防治水、大气、噪音等污染,取得了一定的成效。同时,我县深入开展监管执法,严格执行建设项目环境评价和环保三同时制度,对不符合环境准入条件的建设项目一律不予审批,做到了不利环保的项目不批、破坏生态环境的项目部批。抓好环保专项行动,共检查排污企业和建设项目128个,全力维护群众环境权益。去年,我县空气质量优良天数达到340天,水质达标率百分之百,四项主要污染物完成了总量减排的目标任务,垃圾处理率达到百分之86,林地与草地面积有所增加。

当天,考核组还来到泰丰水泥厂、污水处理厂、垃圾处理厂实地调研,考核组对我县各项环保工作开展情况给予好评。要求进一步立足国家重点生态功能区的定位,把绿色作为增进人民福祉的公共产品,以发展绿色产业、引领绿色文化、推进绿色繁荣为目标,深入开展五大专项行动,不断加强县级财力对环保的投入和保障力度,积极创建生态文明示范县。                   

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权隐私 | 友情链接 | 意见反馈