首页建始新闻周末纪事卫生天地法治建始原创建始文艺直播频道
设为首页 加入收藏
您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地资讯 > 正文

县环保局:逐步淘汰黄标车和老旧车 推进空气净化

发布时间:2015年09月18日 09:35
来源:建始网络电视
核心提示:汽车如今已经成为每个家庭的标配,随着车辆的增多,汽车尾气的排放量在不断增加,对环境也造成了不小的影响,特别是一些使用年限过久或者一直未进行性能检测的车辆,针对这种情况,县环保局就采取了相关措施来对机动车污染源进行管理。

本台讯(记者谢苗苗)在县安泰机动车性能检测公司,记者看到不少前来进行环保检测的车辆。那么,究竟哪些车辆需要检测?检测不合格的车辆又将如何处理?

据了解,汽车尾气是空气污染的一个重大因素,汽车尾气中含有一氧化碳、氧化氮以及对人体产生不良影响的其他一些固体颗粒,尤其是含铅汽油,对人体的危害更大。

据了解,八月份以来,县环保局就已开始对环保免检机动车和需检测通过检测的机动车核发环保标志,将逐步淘汰处置黄标车和老旧车。目前,已经核发环保合格标志850个。

责任编辑:普艺
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权隐私 | 友情链接 | 意见反馈