首页建始新闻周末纪事卫生天地法治建始原创建始文艺直播频道
设为首页 加入收藏
您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地资讯 > 正文

我县推进县域生态环境建设再上台阶

发布时间:2016年10月19日 09:12
来源:建始网络电视

本台讯(记者胡维琼)近日,《建始县2017年国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作实施方案》出台,这标志着我县推进县域生态环境建设再上新台阶。

国家重点生态功能区县域生态环境质量考核坚持保护为主、逐步改善的原则,以引导加强生态环境保护和生态建设为目标,实行地方自查与国家抽查相结合的考核方式。考核内容主要包括自然生态指标、环境状况指标及调解指标。自然生态指标又包括生物、林地、草地、水域湿地、耕地和建设用地及受保护区域面积指标;环境状况指标包括主要污染物、工业污染源、辖区流域水质、城镇生活污水、集中式饮用水源地保护及城镇空气质量指标。

为切实做好此项工作,我县成立了领导小组,制定出台了《建始县2017年国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作实施方案》,方案明确了考核内容、完成时限、职责分工和工作要求,县政府办、环保、财政、发改、国土等部门抽调专人负责牵头开展相关自查填报工作。2016年10月底以前必须全面完成系列指标数据的填报和佐证资料的上报。

责任编辑:汪凤平
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权隐私 | 友情链接 | 意见反馈