首页建始新闻周末纪事卫生天地法治建始原创建始文艺直播频道
设为首页 加入收藏
您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地资讯 > 正文

全县安全生产暨环保督查工作会议召开

发布时间:2016年11月30日 09:56
来源:建始网络电视
核心提示:11月29日,全县安全生产暨环保督查工作会议召开。会议要求全全县各级各部门认真领会、贯彻、落实省州会议精神,把安全生产和环保迎评工作当做当前最重要工作来抓,形成常态化,切实做好安全生产和环保迎评工作。

本台讯(记者 熊 勇)县委书记谭志国、县长向红林、县委常委 副县长吕鹏、县委常委 政法委书记陈久奎 、副县长 刘天林、副县长田真明以及全县各部门、各乡镇相关人员参加会议。

县委书记谭志国在会上做重要讲话,他说,安全生产责任重大,要在思想上时刻绷紧安全生产这根弦。就目前来看,我县安全生产工作从认识、措施、方法上都做到了管理到位,取得了明显成效,但是成绩的取得,是在以前吸取的经验教训上所取得,因此在今后的工作中,要长期保持好的经验和做法,不能让事故来逼着我们改进工作,要通过我们扎实有效的工作,避免事故的发生。安全生产这根弦永远不能松,特别是冬季春节前后这段时期,是事故的高发期,各级各部门要高度重视起来,做好安全生产工作。要在全面排查安全生产隐患的基础上,把握好道路交通安全、煤矿、非煤矿山、建筑工地这几个重点,吸取外地发生安全生产事故的教训,宣传好管控好安全生产工作。就环保迎检工作,谭志国要求相关部门,环保工作要当做头等大事来抓,各级各部门要密切沟通配合,高度重视,不能简单应付,要有长远、系统的打算,要按照督查内容一一对照、一一整改。

县长向红林主持会议并讲话。她说,安全生产工作各级党委政府高度重视,当前传统高危行业,正逐步的扩散到非传统的高危行业,因此,各行各业都要引起高度重视,管好安全生产。就当前环保问题,向红林说,环保问题要从理念上做环保,坚持生态优先,要时刻保持警钟长鸣、严格追责、实质问责;要狠抓落实,深刻学习贯彻领悟省州精神,成立好环保督查迎检领导小组,做好迎检预案;齐心协力,主动履责,各相关部门以及人员,把环保问题突出需要治理的6个点,尽快治理完毕,不能按期治理完毕的,要拿出切实可行的治理措施;关于农业面源污染防治问题,要立即落实,各部门相互配合,做好农业面源污染的治理工作。会上,副县长刘天林就安全生产和环保迎检工作进行了具体的安排部署。

责任编辑:汪少国
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权隐私 | 友情链接 | 意见反馈