首页建始新闻周末纪事卫生天地法治建始原创建始文艺直播频道
设为首页 加入收藏
您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地资讯 > 正文

建始县淘汰黄标车近700台,位居全州第一

发布时间:2017年09月13日 10:40
来源:建始网络电视

本台讯(通讯员 谢露)“各位劝导员好,由于黄标车尾气排放不合格,请大家督促名单中的黄标车车主到派出所签订淘汰告知书。”6月30日,三里交通安全微信群中弹出这样一条消息。原来,为了营造碧水蓝天的可持续发展环境,维护道路交通安全,建始县于6月底启动2017年黄标车淘汰工作。

三里派出所指导黄标车车主签订淘汰告知书

黄标车是指排放水平低于国一排放标准的汽油车和国三排放标准的柴油车。这些车辆通常尾气排放污染量大、浓度高、排放稳定性差。淘汰黄标车是国务院和省、州政府确定的大气污染防治行动计划的重点工作。

建始县2017年将淘汰黄标车674台,县公安局高度重视,多次在县局大会上强调部署,实行淘汰情况每周通报制度,使淘汰进展公开透明。交警大队将黄标车按车主所在辖区进行划分,压实责任,要求见人见车,对车辆有逾期违法状态的,督促报废,对尚能行驶的,逐一签订淘汰告知书。并通过“建始交警”微信公众号告知黄标车对人体、大气环境、交通安全的危害,公布淘汰名单,进一步增强广大群众的环保意识,提高车主参与“黄标车”治理工作的自觉性。各派出所利用微信群广泛调动社会力量,动员车主自觉上门报废车辆,动员辖区交通劝导员督促落实。所有参战民警还在人流量车流量密集处设置卡点,在查纠交通违法行为的同时,积极宣传机动车污染防治,做好政策解释工作,倡导绿色低碳出行。

截止9月初,建始县黄标车淘汰率位列全州第一,全县形成了整治黄标车的严管态势。

责任编辑:汪少国
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权隐私 | 友情链接 | 意见反馈